дно финского залива, где будут прокладывать "северный поток", начали очищать от мин

В Финском заливе в 30 километрах к югу от Хельсинки в воскресенье начались работы по разминированию морского дна на трассе газопровода "Северный поток".

Как сообщил журналистам руководитель управления исследовательских работ компании Nord Stream Симон Боннель, первый взрыв будет произведен после 15:00 по местному времени (16:00 мск). В настоящее время всем судам запрещено входит в место проведения взрывных работ в радиусе двух километров.

По словам представителя компании, "это будет советская мина времен Второй мировой войны, ее вес около 150 килограммов". "Следующая мина, лежащая в двух километрах, будет подорвана через два-три дня", - сказал он.

Всего в исключительной экономической зане (ИЭЗ) Финляндии в местах прохождения трассы предстоит подорвать 35 мин и прочих взрывчатых веществ, в водах Швеции две, в российских водах около 30.


Страница: 1 из 2    -   Следующая

Навигация: 1  2  

Другие статьи по теме:

- моряки выжили после 2 месяцев голодного дрейфа в океане
- Чекистская модель неототалитаризма
- Ирак бросают на растерзание
- В чем сила, брат?
- "Маяк надежды" прощается с "дорогим руководителем" в Кимсуани

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


  • Последние новости и события:

    • Государственная дума решила, что в России приходит время ввести такие же ограничительные меры против курильщиков, которые уже существуют во многих странах мира.

      Перейти к статье »

    • Владимир Владимирович Путин предложил не воспринимать понятие "великая Россия" дежурным и призвал помнить, каких трудов стоило предшествующим поколениям, чтобы добиться этого величия.

      Перейти к статье »

    • Данные распространенные информационно-аналитическим центром системы Глонасс свидетельствуют, о том что в составе группировки спутников произошло изменение.

      Перейти к статье »

    Ваше мнение о глобальном потеплении

    Это экономическая хитрость некоторых стран
    Это объективная реальность нашего времени
    Если оно и есть, то это не дело рук человека
    Ни каких изменений в природе не замечаю