На японской атомной электростанции обнаружили новые проблемы

Представители японской энергетической компании TEPCO пытаются успокоить общественность после того, как ядерщики на аварийной атомной электростанции Фукусима обнаружили в одном из реакторов незначительное содержание радиоактивного ксенона, выделение которого может свидетельствовать о неконтролируемой ядерной реакции. Газ ксенон связан с расщеплением атомных ядер. В среду, чиновники компании терся, которая является оператором АЭС Фукусима, заявили, что температура и давление во втором реакторе не повысились. Относительно появления радиоактивного газа, они отметили, что вряд ли это приведет к серьезным последствиям.

Однако, как мера пресечения, ядерщики уже начали в реактор заливать раствор борной кислоты. Он должен нейтрализовать возможную ядерную реакцию.

Напомним, что АЭС Фукусима была значительно повреждена после землетрясения и цунами в марте 2011 года.


Другие статьи по теме:

- Его величество Амарант
- экологические исследования будут одним из приоритетов в работе северного (арктического) федерального университета
- "аль-каэда" готовит диверсию в интернете
- Ibm работает над компьютером, имитирующим возможности человеческого мозга
- пульты без батареек и элементов питания

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


  • Последние новости и события:

    • Государственная дума решила, что в России приходит время ввести такие же ограничительные меры против курильщиков, которые уже существуют во многих странах мира.

      Перейти к статье »

    • Владимир Владимирович Путин предложил не воспринимать понятие "великая Россия" дежурным и призвал помнить, каких трудов стоило предшествующим поколениям, чтобы добиться этого величия.

      Перейти к статье »

    • Данные распространенные информационно-аналитическим центром системы Глонасс свидетельствуют, о том что в составе группировки спутников произошло изменение.

      Перейти к статье »

    Ожидаете ли вы вторую волну кризиса?

    Да, непременно!
    Возможно
    Конечно нет
    А первая уже была?