Рынки положительно отреагировали на выступление Рахой

Мариано Рахой пытается успокоить финансовые рынки. Будущий премьер-министр Испании объявил в парламенте меры экономии, которые должны спасать страну от финансового кризиса. Ведь безработица в Испании достигло 21,5%, а это вдвое больше, чем в среднем в ЕС.

Мариано Рахой, будущий премьер-министр Испании:
"Если прогнозы правительства правильные, то в следующем году мы должны сократить дефицит бюджета на 16,5 миллиардов евро в государственном секторе. Это наша цель. "

Перед новым правительством стоит нелегкая задача - спасать экономику, над которой нависла угроза второй за три года рецессии. Рынки положительно отреагировали на выступление Рахой, внушающий Мадрида надежду на лучшее будущее. В парламенте новый кабмин встретит политическое сопротивление. Депутаты от баскской коалиции "Амаюр" заявили, что принимают присягу, потому что обязаны это сделать. Ранее управляющая Народная партия не позволила баскам создать свою парламентскую группу.


Другие статьи по теме:

- Дебаты продолжались до позднего вечера
- Европа не смогла согласовать фискальные правила
- Два лица итальянской экономики
- Рынки положительно отреагировали на выступление Рахой
- Италия: бюджет - в парламенте, профсоюзы - на улицах

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


  • Последние новости и события:

    • Государственная дума решила, что в России приходит время ввести такие же ограничительные меры против курильщиков, которые уже существуют во многих странах мира.

      Перейти к статье »

    • Владимир Владимирович Путин предложил не воспринимать понятие "великая Россия" дежурным и призвал помнить, каких трудов стоило предшествующим поколениям, чтобы добиться этого величия.

      Перейти к статье »

    • Данные распространенные информационно-аналитическим центром системы Глонасс свидетельствуют, о том что в составе группировки спутников произошло изменение.

      Перейти к статье »

    Ожидаете ли вы вторую волну кризиса?

    Да, непременно!
    Возможно
    Конечно нет
    А первая уже была?