Владимир Путин поддержал археологическую науку

Владимир Путин сразу заявил, что на совещании «хотел бы обсудить результаты встречи с представителями археологической науки и в Великом Новгороде, и на местах».

- Ученые подняли ряд вопросов, которые действительно требуют нашего дополнительного внимания. Прежде всего, это то обстоятельство, что археологическая наука оказалась без конкретного кураторства со стороны федеральных органов власти.

Формальным поводом к поездке Владимира Путина в Новгород стала тысячная по счету берестяная грамота, удивительным образом найденная студентами Уральского государственного университета во время Новгородской археологической экспедиции (Читайте: Путину пожаловались на "черных копателей").

Общался Владимир Путин с археологами лично и посредством прямой видеоконференции в Грановитой палате Кремля. Важной темой стала именно проблема материального обеспечения экспедиций.


Страница: 1 из 2    -   Следующая

Навигация: 1  2  

Другие статьи по теме:

- В Киргизии предотвратили новый переворот
- матвиенко считает, что "поступила честно", вступив в "единую россию" (санкт-петербург)
- сша грозят россии еще более мощной про в европе
- "единая россия" за сильную оппозицию - грызлов
- Шойгу задувает политический пожар

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


  • Последние новости и события:

    • Государственная дума решила, что в России приходит время ввести такие же ограничительные меры против курильщиков, которые уже существуют во многих странах мира.

      Перейти к статье »

    • Владимир Владимирович Путин предложил не воспринимать понятие "великая Россия" дежурным и призвал помнить, каких трудов стоило предшествующим поколениям, чтобы добиться этого величия.

      Перейти к статье »

    • Данные распространенные информационно-аналитическим центром системы Глонасс свидетельствуют, о том что в составе группировки спутников произошло изменение.

      Перейти к статье »

    Ожидаете ли вы вторую волну кризиса?

    Да, непременно!
    Возможно
    Конечно нет
    А первая уже была?