россию ждет приступ эйфории


Эксперты Центра развития полагают, что рост ВВП продлится не долго, если только не поможет ситуация на сырьевых рынках. А к этому пока есть все предпосылки. Напомним, в базовом сценарии Минэкономразвития, который использован для расчета бюджета на 2010 г., средняя цена барреля нефти Urals составляет $58. Однако рассчитан и другой сценарий – с $68 за баррель марки Urals, – в таком случае ВВП может превысить темпы роста на 0,6 – 1,4 процентных пункта.

Впрочем, высокие цены на нефть не являются панацеей для экономики, о чем неоднократно предупреждали эксперты. В краткосрочной перспективе это, безусловно, поможет смягчить последствия кризиса, но в среднесрочной – обрекает Россию оставаться государством с сырьевой экономикой.


Предыдущая   -    Страница: 2 из 2

Навигация: 1  2  

Другие статьи по теме:

- украина и грузия разработают газопровод "белый поток" вместе
- недопонятый улюкаев продолжает давить на рубль
- Правительство выделяет 35 млрд. рублей регионам, пострадавшим от засухи
- офшорные деньги потекут в казну сша
- кудрин предрекает экономике россии рост, хотя и неустойчивый

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


  • Последние новости и события:

    • Государственная дума решила, что в России приходит время ввести такие же ограничительные меры против курильщиков, которые уже существуют во многих странах мира.

      Перейти к статье »

    • Владимир Владимирович Путин предложил не воспринимать понятие "великая Россия" дежурным и призвал помнить, каких трудов стоило предшествующим поколениям, чтобы добиться этого величия.

      Перейти к статье »

    • Данные распространенные информационно-аналитическим центром системы Глонасс свидетельствуют, о том что в составе группировки спутников произошло изменение.

      Перейти к статье »

    Ваше мнение о глобальном потеплении

    Это экономическая хитрость некоторых стран
    Это объективная реальность нашего времени
    Если оно и есть, то это не дело рук человека
    Ни каких изменений в природе не замечаю