тимошенко верит путину на слово

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что за недобор газа в 2009 году Россия не будет штрафовать не только Украину, но и все другие страны, которые покупают газ у «Газпрома» и уменьшили эти закупки на протяжении года.

— И я убеждена, что в итоге Россия и для всех других стран не начислит в кризис штрафы. Просто Украина первая об этом договорилась и показала путь. Все, кто потребляет российский природный газ, все европейские страны, все страны СНГ, все недобрали, согласно тех установленных объемов газа. Потому что мировой финансовый кризис, потому что у всех стран серьезное падение производства. Россия это знает и во всех контрактах без исключения со всеми европейским странами, со странами СНГ есть позиция предыдущего обсуждения объемов газа, потому что его добывать нужно. И если не добирают газ больше, чем на 20%, это же понятно, плюс-минус 20%, то все в своих контрактах, не только Украина, имеют штрафные санкции за недобор, — заявила она.


Страница: 1 из 2    -   Следующая

Навигация: 1  2  

Другие статьи по теме:

- япония не смирилась с потерей южных курил
- США усиливают присутствие в Киргизии
- ООН признала независимость Косово
- борис грызлов: «мы не популисты — мы российские консерваторы»
- МИД России: США нарушают обязательства в сфере нераспространения оружия

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


  • Последние новости и события:

    • Государственная дума решила, что в России приходит время ввести такие же ограничительные меры против курильщиков, которые уже существуют во многих странах мира.

      Перейти к статье »

    • Владимир Владимирович Путин предложил не воспринимать понятие "великая Россия" дежурным и призвал помнить, каких трудов стоило предшествующим поколениям, чтобы добиться этого величия.

      Перейти к статье »

    • Данные распространенные информационно-аналитическим центром системы Глонасс свидетельствуют, о том что в составе группировки спутников произошло изменение.

      Перейти к статье »

    Ожидаете ли вы вторую волну кризиса?

    Да, непременно!
    Возможно
    Конечно нет
    А первая уже была?